2019年 10月 05日
「豚八家」 |
先日、駅向こうに出かけることがあったのですが、お昼時ということで、久しぶりに「豚八家」に入ってみました。
開店して4年半になりますが、客数激減にもめげずまだまだ頑張っていますね。※まだ看板変わってません。(グーグルストリートビュー)
注文したのは、もちろん、とんこつしょうゆラーメンでしたが、正直な感想を言えば、味がはっきりと落ちましたね。
元々薄かったスープはさらにコクがなくなっているようでしたし、気のせいか麺も茹で加減が雑になっているように感じました。
いけないのはチャーシューですね。開店時はどでかいチャーシューが1枚、主役を張るようにドーンと入っていたのですが、今や何の変哲もないものに変わっていました。
これでは、ラーメンマニアはまず来なくなるのは当然でしょうね。※4年前は行列ができていたのに・・・
ところで、海苔缶がカウンターの上に乗っていたのでわかったのですが、この店で使っているノリは「つた金」のものだったんですね。
「つた金」と聞いてピンとくる方は相当の情報通だと思いますが、はい、現在大ブレイク中の出川哲朗の実家なんですね。これリアルガチです。
開店して4年半になりますが、客数激減にもめげずまだまだ頑張っていますね。
注文したのは、もちろん、とんこつしょうゆラーメンでしたが、正直な感想を言えば、味がはっきりと落ちましたね。
元々薄かったスープはさらにコクがなくなっているようでしたし、気のせいか麺も茹で加減が雑になっているように感じました。
いけないのはチャーシューですね。開店時はどでかいチャーシューが1枚、主役を張るようにドーンと入っていたのですが、今や何の変哲もないものに変わっていました。
これでは、ラーメンマニアはまず来なくなるのは当然でしょうね。
ところで、海苔缶がカウンターの上に乗っていたのでわかったのですが、この店で使っているノリは「つた金」のものだったんですね。
「つた金」と聞いてピンとくる方は相当の情報通だと思いますが、はい、現在大ブレイク中の出川哲朗の実家なんですね。これリアルガチです。
by ikemoto04lp
| 2019-10-05 09:11
| 食
|
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Comments(2)
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ikuohasegawa at 2019-10-07 03:18
スープも麺もチャーシユウもダメを読むと、ホウレンソウまで雑な扱いをしているように見えます。
揃えてきちんとトッピングしなさい。
揃えてきちんとトッピングしなさい。
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ikemoto04lp at 2019-10-07 21:26
はい、確かに。
元々こんな盛り付けでしたが、坊主憎けりゃ袈裟までですかね。
元々こんな盛り付けでしたが、坊主憎けりゃ袈裟までですかね。